Требования к фотографиям: 

·         2 фотографии размер 3,5 × 4,5 см

·         размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32 мм до 36 мм

·         на однотонном светло-сером, светло-голубом фоне, без уголков и овалов. Очень светлый (белый) или темный (серый) фон признается несоответствием требованиям

·         сделанные за последние 6 месяцев

Требования к документам: 

Для выезжающих на обучение предусмотрена обязательная личная подача документов на визу в визовый центр Франции! За детей до 18 лет документы в посольство подает один из родителей.

·         Заграничный паспорт (сроком действия не менее 3 месяцев со дня возвращения из Франции)

·         Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта

·         Копия свидетельства о заключении брака: если заявитель женат/замужем

·         Медицинская страховка с покрытием не менее €30 000, действительная в странах Шенгена и покрывающая возможные медицинские расходы и репатриацию

·         Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на однотонном светло-сером фоне без уголков и овалов, сделанные за последние 6 месяцев (в том числе на детей, вписанных в паспорт). Фотография также нужна и для детей, которые только вписаны без фото!

·         Данные  для заполнения посольской анкеты

·         Оригинал справки о должности и доходах (заявителя или его/ее родителей) на бланке организации с печатью

·         Спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, + копия первой страницы паспорта РФ спонсора + копии документов, доказывающих родство (напр., свидетельство о рождении – для детей, которым поездку оплачивают родители, независимо от их возраста). Спонсором поездки могут выступать только мать, отец, бабушка или дедушка

·         Для работающих: справка о предоставлении отпуска на время поездки

·         Для индивидуальных предпринимателей (ИП, ПБОЮЛ): копия свидетельства о гос. регистрации, копия свидетельства о постановке на учет в ГНИ (Государственную налоговую инспекцию), копия ИНН, справка из ГНИ об уплате налогов + документы, подтверждающие платежеспособность предпринимателя (выписка лицевого банковского счета)

·         Справка с места учебы (школы/вуза)

·         Для студентов: копия студенческого билета

·         Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения

·         Бронь или копия авиабилета

·         страница 3 анкеты распечатывается, ставятся подписи туриста (3 шт.): в пункте 37, в пункте "I am aware...", в пункте "Signature...", и присылается вместе с остальными бумажными документами. Для детей до 18 лет анкету должны подписывать родители: оба родителя ставят подписи в указанных пунктах анкеты. Подписи должны совпадать с подписями в согласии на выезд.

·         
ДОПОЛНИТЕЛЬНО для детей до 18 лет:

·         Оригинал свидетельства о рождении

·         Копия российского паспорта родителя, дающего разрешение на поездку

·         Оригинал нотариально заверенного согласия обоих родителей на самостоятельный выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения на русском языке. Дата выдачи согласия – не ранее 3 месяцев на момент подачи документов в визовый центр. В согласии должны быть указаны ТОЧНЫЕ даты поездки.

СРОК РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ ДО 90 ДНЕЙ  - 10 ДНЕЙ

НА ВИЗУ СВЫШЕ 90 ДНЕЙ  - ДО 3-Х МЕСЯЦЕВ

Сервис обратного звонка RedConnect