Требования к фотографиям: 

·         размер 3,5 х 4,5 см

·         на белом однотонном фоне

·         сделанные недавно и имеющие максимальное сходство с заявителем

Требования к документам: 

Для выезжающих на обучение предусмотрена обязательная личная подача документов на визу в посольство Итальянской Республики! За детей до 18 лет документы в посольство подает один из родителей.

На срок до 3 месяцев:

·         загранпаспорт, действительный не менее 90 дней со дня возвращения в РФ

o    При наличии 2 паспортов при подаче документов обязательно предоставление всех действующих паспортов. Итальянское консульство допускает наличие только одного паспорта для Шенгенских стран. Во втором паспорте должен стоять штамп "не для Шенгена".

o    При наличии в паспорте итальянских виз, погашенных пограничными службами других стран Шенгенского соглашения, требуется обязательное объяснение, желательно документальное, подтверждающее проживание в Италии (А/Б, ваучеры, приглашения).

o    В случае изменения фамилии и замены гражданского паспорта РФ обязательна замена заграничного паспорта на новую фамилию.

·         4 цветные фотографии (3,5х4,5 см), на белом однотонном фоне, сделанные недавно и имеющие максимальное сходство с заявителем

·         анкетные данные (заполненный опросный лист)

·         страницы 3 и 4 анкеты распечатываются, ставятся подписи туриста: в пункте 37 на стр. 3, на стр. 4 в пункте "Подпись" и присылается вместе с остальными бумажными документами. Для детей до 18 лет анкету должны подписывать родители: оба родителя ставят подписи в указанных пунктах анкеты. Подписи должны совпадать с подписями в согласии на выезд.

·         справка с места работы спонсора поездки (родители и т.д.) на бланке предприятия с указанием стажа, должности, среднемесячного оклада, печать, подпись. Если заявитель – взрослый человек и оплачивает поездку самостоятельно – необходимо выделить в справке, что в период поездки сотруднику предоставляется очередной отпуск и рабочее место будет сохранено за ним после его возвращения в Россию.

·         сертификат об окончании курсов итальянского языка (обязательно). Для студентов возможно предоставить справку из института с указанием количества пройденных часов.

·         копия кредитной карты + выписка с банковского счета или копия дорожных чеков (из расчета 50 евро в день). Оригиналы дорожных чеков необходимо иметь при себе в момент подачи документов в Посольство.

·         копия диплома о высшем образовании

·         для студентов – справка с места учебы, оригинал и копии студенческого билета и зачетной книжки + личное заявление родителей о финансировании поездки. Родство необходимо подтверждать документами – копия свидетельства о рождении (оригинал необходимо иметь при себе на момент подачи документов в посольство).

·         ксерокопия всех страниц паспорта РФ

СРОК РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ ДО 90 ДНЕЙ - 10 ДНЕЙ

НА ВИЗУ СВЫШЕ 90 ДНЕЙ  - ДО 3-Х МЕСЯЦЕВ

 
Сервис обратного звонка RedConnect